2017年5月29日 星期一

我和 Computex 有個幽會

對上一次出席 Conputex 已是N年前的事,當年南港展場初落成,還沒有地鐵。今年有機會再次踏足現場,交通已方便得多,故明知展覽明天才舉行,一早醒來還是便急不及待跑了一趟,很有約會舊情人感覺。

從台北東區坐藍線捷運,便可到達南港展覽館站,車程約20分鐘,抵達後於1號出口去展館最近,2號的也可,但就要走大街約5分鐘,天時暑熱,自然取前者。

現場也有接駁各大酒店的穿梭巴士,就連去桃園機場的也有提供。

場內商場在準備搭建攤位,這就是供他們領取證件入場的地方,同時有標示說18歲以下及穿著拖鞋者不得進場。

特設多台電腦供海外人士領取證件。

另可透過QR Code來證記進場。

安裝展場App可換領咖啡,限2000名;另外,Computex也有自己的官方App,稍後再下載試用一下。

場內人數也有公開。

主題演講場次內容在展館大廳有所標示。

Nvidia 很給力贊助。

本年Computex以「建構全球科技生態系」為定位,聚焦「人工智慧與機器人 (AI & Robotics) 」、「物聯網技術應用 (IoT applications) 」、「創新與新創 (Innovations & Startups)」、「商業解決方案 (Business Solutions) 」及「電競與虛擬實境 (Gaming & VR) 」等五大主題,同時設置InnoVEX (創新與新創展區)、SmarTEX (物聯網技術應用展區)、iStyle (Apple MFi認證週邊產品區)及電競與虛擬實境 (Gaming & VR)等四大新展區,值得期待。
張貼留言