紅米Note 4 劈腿聖手

人長大後,心態漸趨簡約,不再像年輕時揮霍無度,追求名牌,用的手機也一樣,以實際先決,當然,還是很感謝各廠商讓小弟試用旗艦產品,只是換我是買家的話,難免會想,入門手機跟頂級的差價可達四千港元,而兩者功能和配備,距離有這樣大嗎? 由Note7、HTC 10轉用紅米Note 4,會體驗得到,而且好些私隱功能是小米獨有,稱得上是劈腿聖手。


一向用開HTC10,本來只打算用紅米Note 4一個周末,最後用了一星期,全因感覺良好。由旗艦機降格用入門機,感覺有如一向只高級餐廳,轉食熱炒大排檔,有不一樣的驚喜,5.5吋大小適中,最愛其指紋辨識一點到位,在待機情況下可直接為手機解鎖,不用配合手指掃撥或按HOME鍵,十分方便,而指紋修正系統可在每次解鎖成功後,提升識別率,所以是愈用愈順的。
此外,MIUI 8系統在個人私隱上可謂落足功夫,是劈腿男女的恩物。
例如,和小三所拍到的相片,可分隔到安全資料夾,需用指紋解鎖才可進入私密空間,嫌把相片移來移去麻煩的,可直接用手機分身功能,透過不同指紋、密碼進入不同桌面,兩個空間內的資料及應用完全隔離,情況有如擁有兩部手機,兩獨立系列介面分別可裝不同的APPS、影不同相片。手機除支援雙卡雙待,還可作應用雙開,方便同時擁有兩個
Whatsapp, WeChat和Facebook帳號,與不同對象連繫。
硬件方面,紅米Note 4配備聯發科Helio X20十核64bit處理器(單核主頻高達2.1GHz)、3GB Ram、64GB Rom,最高支援128GB記憶卡,加上4100mAh鋰電池,以近$1500元來說,CP值十分之高。雖鏡頭方面雖有1300萬像,唯室內暗黑環境下拍攝質素一般,因為始終是入門貨色,不能要求太多吧。要看試相的話可到本人FB:https://www.facebook.com/am730michael,查看有關相簿。




張貼留言

這個網誌中的熱門文章

Huawei Pocket Wi-Fi 設定竅門

Windows 10 重現顯示桌面按鈕